не беспокойся он скоро исчезнет

В тебе притаился антимир
Маленькая песчинка внутри огромной матрёшки
Солнышко, согревающее внутренности стальной кожуры
Рассеивающиеся питающие тебя иллюзии — лучи
                слова
                умело завуалированных
                поступков
Как далеко и нереально,
В море традиционного хлама
В пещере отшельника
А я не жалуюсь
                например
                на то
                что вы едите меня по  кусочкам
                как черви
                каждый…
Утро начинается с того, что ваш антимир
Проникает в мой антимир
Пролагая себе дорогу,
Хотя
        это слишком высокопарно
                сказано,
Скорее тропинку и по ней,
Мощёной чужой кровью
Ползут муравьи слов, словес
Хорошо выглядят словеса в боевом построении
Агрессоры уничтожающие мирных жителей
Одного за другим
Руки
         обжигающиеся
                пламенем
                свечи
Мотылёк, летящий
                на свет
                солнышка,
Согревающего меня
Внутри стальной кожуры
Согревающего окружающее собственной болью
Отступающего на несколько шагов
Заблудившегося в дебрях пустых слов
Выгодных поступков,
Дела, которого у вас ко мне нет..
Троеточия многозначительного
Продолжающегося неосознанно далее
Миллиардами точек несказанных людей,
Их мыслей, прожитого; и всё — без повода..
Пауза,
Тишина, прерванная   многозначительными покашливаниями
Без слов…
Они значат меньше, нежели мнят о себе –
Боятся..
И те люди
                которые спят,
                или опять же
Забылись
              в летаргическом
                сне
Выглядят насмешкой
Возвышаются надо мной
Потому что молчание – золото?
Не забудь усвоить и этот урок, молчи
Будь размытой от слёз и страданий страницей
На которой невозможно что-либо прочесть,
Чернильными кляксами на пути усугубляющегося интеллекта
Выше ума,
                или
                даже в неграмотности
Осознавая
                тёмную
                силу
Потому, что опять же,
                молчание золото
А человека осознавшего это – уже нет
И ты любишь пустое место, манекен,
Ждущий бессовестно своего часа
Чтобы напялить ещё одну одёжку
Будь влюблённой в манекен
Меняйся в лучах псевдо солнца
Его бессловесности, слёз и поступков…
В тебе притаился антимир
Не беспокойся, он скоро исчезнет…
------------------------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымянного " 1994


Рецензии