Приметы на Порфирия. 11 марта

Нрав весны не угадать,
То как мачеха, то мать:
То начнет теплом лелеять,
А то стужей обдавать.
        *   *   *
В ранней поспешной весне особливо
Знаков достойных едва ли найдешь.
Рано затает - надолго, лениво.
Полую воду неделями ждешь.

Ветер полуденный гостем нечастым
Лишь набежит да съест снежный вершок.
И поминай сорванца за бесстрастие.
Разве заступит чужак за порог?
          *   *   *
По последнему ледку
Фарт - сам в руки рыбаку.
В теплый день под кромкой льда
Рыба ходит завсегда.
Окунь, язь, плотва. Жди клёва
И хорошего улова.
            11.03.2023


Рецензии