утаённости

                Прп. Ефрем Сирин
                Толкование на Ис. 35:7
 
в мимолётностях  прошлого 
ищу истинность утаённого:

в блаженной детской беспечности -
                слышу призыв из вечности

то смутный, то явственный:
"Пусть возвращаются

избавленные Господом
                на Сион

с радостным восклицанием:
            «Печали и воздыхания»

удалятся...
    только вечная радость
              будет сиять над головами

по достоинству!" - 
         никакое слово
                не сможет изобразить ту утаенность.


Рецензии