незаселенная вселенная

незаселенная вселенная
11:55
Публикация номер 10 585

всё в мире, согласно экклезиасту, представляет собой тлен;
и можно просто повторять любые звуки -
на том конце вселенной где "кирпич" установлЕн,
нельзя надеяться на достижения науки:
наука умеет много гитик - но мир до конца не заселЕн;
да, иногда случаются такие штуки:
вокруг - пространство космическое -
а не хватает индивидуальных квадратных метров;
возможно, из-за тринадцати физических измерений
у нас во вселенной положение с жильём комическое;
и гражданину каждому нельзя показать на какую-то удалённую галактику:
живи, мол, сколько хочешь комнат - там нет даже солнечного ветра!
неправда. нет жилищных идиотов в наше время;
никто не согласится жить далее садового кольца;
тем более - оскорбительно предлагать жилплощадь далее сто первого километра;
вселенная, она реально практически не заселена -
и если вы хорошеенько не заплАтите -
живите хоть в канализации - хотя она заселена -
и нет в ней домового комитета жильцов созвездия стрельца;
я же хожу по мёрзлой пустоте,
мне что ни заезда - под ней и кров, и дом -
я лето красное своё давно пропел,
а танцевать со звёздами - условия не те,

мне жить в незаселенной темноте
жилищные законы отрицать;
пока был юн - мечтал о молодом
гулянье под луной - безлюдье вселенной я терпел;

а нынче убедился: борьба за квадратный метр
сопряжена с тем, что во вселенной метр круглый бесконечно,
и, наблюдая в перископ весь метагалктический спектр,
я не ищу жилья с жильцами - вселенная незаселена вечно.

           22 августа 2022 года примерно 12:17

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122082203248


Рецензии