Грибная примета

А говорят, перед войной
Грибов бывает много.
И этот год нас убедил-
Приметы все от бога.

Что ж, знать, в небесной вышине
Заранее знали о войне.
Давая испытание,
Бог дал и пропитание.

Да только вот субсидия
Расход не покрывает.
Грибное изобилие
Войну не окупает.

Грех на всевышнего пенять,
Но знают даже дети.
Уж лучше бы взамен грибов
Был мир на белом свете.

    13.03.23г.


Рецензии