Пусть закончится война

  Апельсиновое солнце
  Катится за горизонт.
  Нарисую чудо - солнце
  И пошлю отцу на фронт.

  А ещё кедровых шишек
  Я в посылку положу.
  "От девчонок и мальчишек" -
  На открытке напишу.

  Мама свитер, шарф связала,
  Положила иван - чай
  И в записке написала:
  "Наш родной, ты не скучай!"

  А сестра свои игрушки
  Попросила передать, 
  Пряники, конфеты, сушки,
  "Чтоб храбрее воевать!"

  Во дворе сугробы тают.
  К нам в село пришла весна.
  Об одном лишь мы мечтаем:
  Пусть закончится война!


2023


Рецензии
Скорее бы она закончилась!

Нина Шуркина   19.05.2023 22:16     Заявить о нарушении