Как же там хорошо по утрам петухи голосили..!

Не охота грустить, да куда же мне деться?
В этой жизни живу, а душой прорастаю не здесь.
Просит счастья душа, но оно заплутало по детству,
И не рвётся сюда, где забыты и совесть, и честь.

Мне бы хоть на часок постоять на пороге рассвета,
Полной грудью вдохнуть деревенской седой простоты.
С родника бы попить, восхититься словами поэта,
Только жаль, из души не воскреснут мечты.

Как же там хорошо по утрам петухи голосили..!
Пастухи по туману гоняли мычащих коров!
Жили просто и в гости друг к другу ходили..!
И на двери не вешали злачных замков.

Посмотреть бы на небо, лазурью упиться!
Проводить к горизонту летящих гусей!
Время нынче как гуси, безудержно мчится.
Там тянулось мгновенье и было теплей..!

Не охота грустить, но душе не прикажешь.
Словно птичка из клетки стремится туда,
Где ромашки цветут на живом вернисаже,
И ещё не стремятся к закату года..!

             13.03.2023.


Рецензии
Замечательная находка, Александр, - постоять на пороге рассвета.Новых творческих успехов! С уважением!

Людмила Бушева   10.05.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за приятный отзыв!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Александр Иванов 79   13.05.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.