Идейная кувалда

"Когда идеи овладевают кувалдами - кувалды становятся ещё более разрушительной силой"
Е. Шнуровский

Пригожин для своей команды
Уже готовит переход
На уровень идейной банды,
Чтоб защитить от бед народ:

Кувалдой он своей сурово
По власти хочет долбануть -
Очистить от всего гнилого!
Направить на Рассветный Путь!

Застыли в ужасе элиты -
Ведь в них увидели врагов
Кувалдовые троглодиты
С вооруженьем до зубов...

Герой наш потирает руки -
Какой эффект! Какой пиар!
Держись, начальственные суки!
Пригожин - это суперстар!

Но... что-то здесь не так, похоже...
Какого хрена? Почему
Злорадствует и Запад тоже,
И Украина вслед ему?

Что? Руки трёт уже и Смута
От этой удали крутой?
При этом Путин почему-то
Затылок чешет хмуро свой...

Подумать бы над этим надо,
Но у Пригожина кураж -
Зачем кувалде суть расклада,
Когда такой ажиотаж!

В конце концов, ну, пусть ошибка -
Ведь есть же русское "Авось"!
Сулит успех его улыбка -
Да всё ништяк, сомненья брось!

Кувалда блатной опричнины

Опричнина... Хоть слово дико,
Но слух оно ласкает тем,
Кто злы до бешеного рыка
На гору нынешних проблем...
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/04/25/906

Пригожин открыто планирует вооружённую атаку на власть - пора с ним кончать:
https://evolution-march.livejournal.com/2380242.html


Рецензии