Твори добро

Твори добро не для бахвальства –
    Во Славу Божию твори,
       Оно для сирых, как лекарство,
         И ты с душой его дари. 

Твори добро, твори во благо,
  "Благодарю" не жди в ответ,
      И пусть оно приносит радость
         Тому, кто изнемог от бед.

Не жди за благое награды,
   Гордыню сам в себе смири,
     Высокопарных слов не надо –
         Делами путь их озари.

Ничто не вечно под луною
   Придет и наш последний час,
      Так не пройди же стороною
         Того, кто бедствует сейчас.

Чтоб не стоять на грани края,
   Запомни раз и навсегда:
      Добро нас приближает к раю,
         Грехи ж не пустят нас туда.

13.03.2023г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Зоенька! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!

"Твори добро, твори во благо,
"Благодарю" не жди в ответ,
И пусть оно приносит радость
Тому, кто изнемог от бед."

С восхищением! Лиля.

Лилия Хованская 2   14.03.2023 18:29     Заявить о нарушении
Удачи, Лиличка!

Зоя Храмцова   14.03.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.