Размышление за чаем

Тяжело под других подстроиться,
Нелегко на себя настроиться,
Глубоко очень счастье кроется,
Вот и думай, вот, и решай.

По кроватям бродит бессонница,
На полях дозревает бескормица,
В головах окопалась бессмыслица,
А в душе лишь собачий лай.

В городах развлекается молодость,
В деревнях ждёт разочарованность,
В волосах заключается опытность,
Что опасней - ад или рай?

Не наполнишь желудка знаньями,
Не затушишь тщеславья знаньями,
Не закрыть свою совесть ставнями,
Где находится жизни край?

Надоест жить одними вёснами,
Разонравятся девушки с вёслами,
Плохо шамкать беззубыми дёснами,
В чём успешность вороних стай?

Век закончит партию в шахматы,
Солнце станет работать вахтами,
Люди сбросят все свои бархаты...
Вот и всё, я допил свой чай.


Рецензии