Конец марта

Март уже к концу подходит,
Только снова - снегопад.
Он не к месту, невпопад,
Ведь весна настала, вроде.
На дорогах были лужи,
Правда, утром-гололёд.
Ждали, что тепло придёт,
Но опять явилась стужа.
Пусть всего на пару дней,
Их мы вытерпим, едва ли.
От зимы мы все устали.
Нам бы распрощаться с ней.
Нам бы солнца и капели,
Чтобы всюду таял снег.
И чтоб, радуясь весне,
Нам бы птицы звонко пели.


Рецензии