Ни Бог, ни волшебник

Ни Богом не хочу быть, ни волшебником,
Так может попытаюсь быть я феей?
Без палки магической,без учебников,
Пусть мои чувства твою дорогу греют.

Какую тайну часто ты хранишь?
Иногда я вижу грусть в твоих тлазах,
На языке каком с мечтой ты говоришь?
И мечты какие видишь ты во снах?

А может быть тебе снятся тревоги?
И событий смутных глухой звон,
И непроходимые дороги,
Высокий золотистый трон…

Любая жизнь полна теней,
Никуда от этого не убежать,
Лучами света жизнь твою согрею,
Постоянно будешь побеждать.

Но не имею я могучей силы,
Ты сам плохое выплюнь,позабудь,
Пускай оно сгнивает у могилы,
А перед тобою будет светлый путь!!


Рецензии
В качестве иллюстрации воспользовалась картиной художника Кати Кожевниковой

Алина Котлев   06.10.2023 01:29     Заявить о нарушении