Одинокий журавлик

Одиноким журавликом плывя по течению,
Ты слегка оборачивался назад.
Одиноким журавликом плывя по течению,
Ты кричал: Где я!?

Водоворот сомнений кружит под тобою,
А ты вновь задаешь свой вопрос.
Водоворот отчаянья захлестнувший тебя,
Не дает птице взлетать.

Раз взмах, два, три - опрометчиво пытался
Журавлик взлететь.
Водная стихия, как ивовая плеть,
Швыряла из крайности в край.

Но, чудо! Закончилось течение!
Нет больше преград и ты
Наконец можешь взлететь.

Но ирония есть, и, вот она в чем:
Некуда журавлю улетать.
Все журавли улетели давно,
Бросив малыша умирать.


Рецензии