Мой Героизм

Героям - слава! Слава!! Слава!!!
Они - Духовный наш Маяк!
Без них всё криво и трухляво,
Без них страна идёт во мрак...

Но! Всё ж признаться надо честно,
Что нужен нам Герой и тот,
Чья Правда с догмой несовместна,
Но он с толпой вразрез идёт:

Россия - каторга талантов,
Россия - кладбище ума:
Коль и родит порой Гигантов,
То лишь назло себе сама...

Они - крутейшие Герои
Средь самых смелых и лихих:
Страх попадания в изгои
Не останавливает их!

Я - в Эволюционном Марше
Нашёл спасение от смут:
Умом стране быть нужно старше -
Загнать шальной "Авось" под кнут!

Но это же плевок в святое!
На нём стоит Отчизна-Мать -
На главном жизненном устое:
"Умом Россию не понять"...

Вот и приходится годами
Идею двигать одному...
Герой ли я? Судите сами -
Вы в силах так восстать на тьму?

Слишком русский героизм

Кто такой анти-Стрелков?
Кто такой анти-Квачков?
Это - бесы русской смуты,
Лаем на порядок люты...
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/07/25/1017

Героизм Эволюционного Марша - самый нужный и крутой, поскольку против духовно-скрепного "Авось"  https://evolution-march.livejournal.com/2380616.html


Рецензии