Как вспомнить Бога?

Где же место Бога в новом дне? -
Столько интересных в нём забот.
Утону я в суетном вине, -
А потом взойду на эшафот.

Как же вспомнить Бога среди дел,
Среди чувств, взволнованных Землёй?
От греховных увернуться стрел,
Искусительной не стать змеёй?

Каждый день - как новый шанс, чтоб стать
Ближе к Богу, лучше и добрей.
О себе стараться забывать,
Разговаривать с людьми теплей.

Столько шансов жизнь уже дала. -
Я лишь набиваю свой живот.
Боже, дай мне веру, как скала,
Чтоб открыть в игре спасенья счёт.

13 марта 2023 года


Рецензии
Какие хорошие слова!

Анна Чуманова   04.04.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Я очень рада, что понравилось!

Мария Нарожных   05.04.2023 10:41   Заявить о нарушении