Разотождествление

Разотождествление

(И до тех пор Иллюзия
Тобою управляет,
Пока её, реальностью,
Твой разум ощущает)

О, мудрый ум!
Тебя боготворят,
Себя, на цепь
Из умозаключений,
Всегда сажая...
Всяк шаблонам рад,
Доставшимся от книг,
Людей, учений...

Любая мысль рождает
Тень твою,
Где суть твоя
Той мыслью
Станет сразу,
И так живём
В том призрачном "раю",
Себя, в итоге,
Не познав ни разу!

Придумав "Время",
Ограничив бег,
В  непознанные
Сонмы измерений,
Во сне ума пребудет человек,
Пока не сдвинет
Пласт ограничений...

Удобен нам,
Границ Привычных,
Мир,
Где всё по полкам,
Ясно и логично,
И страх понятно
Лезет из "квартир",
Где "шаг" из них -
Пугает так привычно...

В себя поверив -
Обретёшь Творца
В себе,
Что всё на свете
Сотворяет,
Реально,
Не для красного словца,
А лишь того,
Кто жизнь, как бог,
ВаЯет..!

Есть ум?
Да, есть!
Он беспокоен, слаб,
Подвержен штампам
Опыта чужого....
Твой Выбор -
Иль его ты будешь
Раб,
Иль Свет увидишь
Вне его "алькова"...

Иллюзия реальности
Спадёт,
Когда твоё расширится
Сознание,
И то, что человек Душой
Зовёт,
В тебя вдохнёт
Любовь и СозидАние!

28.06.2022


Рецензии