Господу

Избави Господи от сплетен
Их яд опасен для меня
Злословия колючий ветер
Вновь атакует как змея

Избави Господи от мысли
Где я в почёте в орденах
Что б от гордыни не прокисли
Твои вкушеные хлеба

Избавь от похоти и блуда
Что тело хочет захватить
Чтоб не творил я в жизни худа
Пытаясь страсти  утолить

Очисти разум от обиды
Избавь от гнева от вины
Пусть будут на весах фемиды
Мои проступки  сметены

Прошу не дай мне отвернуться
От Благодатного огня
Позволь в источник окунуться
Вновь чистым ощутить себя

Прошу тебя я раз за разом
Порой забыв благодарить
Другого больше мне не надо
Лишь быть с тобой , себя забыть

Как научится быть похожим
На то творение твоё
Где свет не меркнущий заложен
Где обитает лишь добро

Не нужно мне, богатств и славы
Пусть лучше в лаптях но с тобой
Меняю праздность и забавы
На кротость без суеты людской

Хочу познать смиренье в мере
Что ты мне в сердце начертил
Пусть в этом бренном ветхом  теле
Твоих заветов будет нить

Позволь не впасть душой в отчаянье
Со злом столкнувшись на пути
Пусть светит маяком преданье
Христовой жертвенной любви

Пусть не коснется духа тленность
Пусть не потушится свеча
Откроет Царства Света мерность
Мне Вифлеемская звезда

Я пред тобой душой нагою
На все дела свои смотря
За зло я каюсь пред тобою
Прошу прости Отец меня

Как скажешь ты пусть так и будет
Позволь с тобою в сердце жить
Позволь служить смиренно людям
Тебя за всё благодарить

Оставь мне крест и веру предков
Из под веков из под глубин
Ведёт меня мой Православный вектор
Молитвою спасая из трясин

Стою под небом в чистом поле
Сжигаю старые мосты
И душу бывшую в неволе
Лучами солнца греешь ты

,;;


Рецензии