Любовь приходит первая

Без Любви
Нет Жизни
Следовательно
Есть Жизнь
Есть и Любовь!

Любовь всегда "приходит" в первый раз – нежданно!
От этого бурлят и чувства, и эмоции переполняют нас.
От них туманится рассудок; воля исчезает как-то быстро;
От неожиданности, трепета – отчасти – поглощая нас.

Мы верим в то, что говорят другие про «любовь».
Мы верим в то, во что хотим мы верить сами.
Нам не дано понять того, что нет нигде – всерьёз.
Нам жизнь дана, чтоб познавать могли мы сами.

Не все читали Канта, Гегеля и Ницше,
Цитаты их известны многим, как и всем – в Сети.
Но жить стараться должно, познавая Жизни "песни",
Пока живём – она нас учит, наша Жизнь – в связи.

Но песни праздные играют в мире ярком – с блеском,
Воспеты славой лесть да похвальба – опять…
Несутся люди, с восхищением ныряя в бездну спеси,
В безсмысленную яркость пламени горя. Но не Любя!

И та «любовь», которую те люди воспевают вместе,
Которую желают завладеть и пользовать себе сполна.
То не Любовь, которая дана как щедрый Дар нам Свыше
И с Ней мы можем: жить, творить и радовать – Любя!

Любовь не требует от нас ни жертв, ни мести – с лестью.
Любовь не делает из нас рабов или невольников – как страсть.
Любовь дарует нежность, чуткость, кротость – с Вестью,
А главное – возможность Человеку быть наместником Творца.

Любовь это определённое явленье в нашей Жизни – во Вселенной.
Душа способна оказаться в состоянии Любви сама – всегда!
Достигнув оного усилием своей свободной воли – данной Свыше,
Взрастив в себе самой и Волю, и Желание, и Нравственность – Любя!

Любовь – не сострадание, не чувство, не эмоция, не жалость;
Любовь не обжигает; обижает не Она и не Она влечёт, куда-то там…
Любовь нам позволяет приподняться выше бренности порочной – страсти.
Смотреть на всё глазами счастья, искреннего блага – Праведно любя!

Придёт ли или нет – здесь не вопрос!
Любовь всегда приходит безвозмездно!
Вопрос в другом: а человек на что своё
Внимание потратив, кутает себя страстями?

Привязанность – черта присуща человеку – не Любви!
Привязываться человек горазд, к любимому объекту.
Понять и разобраться, что ж есть Любовь сие-таки,
Для этого мы здесь рождаемся, живём и умираем!

В Любви – должны рождаться мы,
В Любви – должны и жить мы тоже,
И умирать должны – в Любви,
А не в слезах печальных…

12.03.2023


Рецензии