Знак STOP - Поэты тоже люди!

О поэтах современных говорить, можно сутками, неделями, годами
Они могут то, что могут осветить, даже то, что и не описать стихами
И у классиков есть что-то подсмотреть, и самих себя чуть-чуть переиначить
В этой жизни надо главное успеть, чтобы в старости "на дядю" не ишачить

Но всему свой срок, проходят времена, и события бегут по кругу бойко
А история теряет имена, тех кто не сдавал своих позиций стойко
Похвалить не значит их отметить труд, и от слов скупых не явится победа
Так что все запасы мудрости трясут, перед тем как начинается "беседа"

Быть непонятым полегче, но больней, быть в фаворе, то ответственно и трудно
Быть загадочным для остальных людей, это тоже можно... только безрассудно
Всех махровым реализмом удивлять ? Стать случайно в чем-то неблагонадежным ?
И приходится о чем-то не писать, потому что всем не кажется возможным

Проливают свет на правду письмена, на неправд строках чернила высыхают
Острие пера поэту - как нора, где он может спрятать все, о чем не знают
Колыбельную поэзии напеть ? Ведь она почти устала груз нести
Может быть на четверть, может быть на треть, быть поэтом на сегодня - не в чести

О поэтах современных говорить, можно сутками, неделями, годами
Им отмерено как всем свой век прожить, и воспользоваться Божьими дарами
Как выстраивают ровных строчек ряд, так и мысли пробиваются к поэтам
Но бредут поэты - каждый наугад, век поэзии похоже канул в Лету...


Рецензии