В сто тысяч герцев

Радар моего сердца
Спокоен на все сто.
Полк из ста тысяч Герцев
Идёт надевать пальто.

Они накалялись в лампах
И ждали как мы свой срок.
Занавес поднят. Рампа
Тоже даёт глоток.

Тысяча тысяч Густавов
Ожили в этот час.
Может кому-то не густо?
Но пламя есть и в свечах.

Двадцать второе июля.
Восемьдесят седьмой.
Век девятнадцатый пулей
Летит в тишине сквозной.

Тысяча тысяч Герцев
Летят из системы ламп,
Тихо сжигают перцем
Тех, кто в душе не прав.


Теперь я могу сметь
Большою стать. Час войны.
Так жизнь побеждает смерть
С невидимой нам стороны.

13.03.23 г.


Рецензии