Сорок семь...

Плюс год в копилку: нынче - сорок семь...
Не круглая, но значимая дата.
Хочу сказать своё СПАСИБО всем:
Кто близко, далеко, чья с краю хата,

Кто рядом был и вовремя ушёл,
Кто в трудную минуту не оставил,
Кто потерял, а может быть - нашёл,
Кто наследил, кто вытер и исправил.

Спасибо жизни: не даёт скучать
И регулярно шлёт свои "уроки",
Даёт людей, с кем хорошо молчать,
С кем можно говорить, нырнув глубОко.

Спасибо Высшим Силам за любовь
И Ангелам-хранителям за помощь,
За "дно" и за возможность выплыть вновь,
За утро, день, за вечер и за полночь;

Друзьям (а их по пальцам перечесть
Одной руки), что в радости и в горе.
Врагам, что помогают мне обресть
Свои границы ("берег" нужен "морю").

За тёплые сердечные слова,
За резкие, как нож под сердце, крики,
За "паутину" и за "кружева",
За "молнии", за "солнечные блики".

За горечь одиночества в толпе,
Беспомощность, позор и отверженье,
За шанс побыть с собой наедине:
Прочувствовать души своей стремления.

За то, что в детстве не додали мне,
За то, чего сейчас так не хватает,
За то, что я могу найти в себе,
И жизнь вдруг новый смысл обретает.

Родителей своих БЛАГОДАРЮ,
Которых нет давно на этом свете:
Все чаще с вами в мыслях  говорю,
Но злюсь порою (ох уж эти дети!)

За всё спасибо! Каждый миг ловлю!!!
И про себя, конечно, не забыла:
Спасибо мне: люблю иль не люблю,
Я - разная.., и в том - большая сила!


Рецензии