Сезон охоты на кастрюлях

Всадник на краснобокой кастрюле
Ввалился в сад,
Смял все кусты смородины
Громко бранился,
Смеялся от души,
Сорвал виноградный лист
Поместил его в рот.
На место листа вернул слово,
Которое пришлось к месту.
Если подождать урожая,
Собрать его в широкие корзины,
Растоптать ногами
И приготовить вино -
Оно будет самым обыкновенным на вкус,
Как будто бы и не было слова.
Никто не заметит разницу.
Хотя она есть .
Она так громко вопит о себе,
Что диву даёшься,
Как ни одна душа,
Захлебнувшись вином,
Ничего не заметила.
Всадник же и сейчас,
Скача на своей кастрюле,
Загоняя ее в опор,
Выдавливая из нее последние капли отваги,
С виноградным листом во рту,
Радостный со своей тайной,
Носится по вселенной
Никому не нужный.


Рецензии