Гопак

Саморазрушители сошли с орбит.
Не укор их шабашу, ни стар, ни млад.
Жаждут вырождения, на показ, как вид,
Пока прочие в беспамятстве спят.

Правообладатели, как добрый жест,
Лепят декорации поверх оков.
После самостийности - почётный крест.
Вместо скирд, дымящий в поле остов.
               
Не очнётся память, совесть на игле
Собственной гордыни, спор вселяет мрак.
Бившие хазаров служат каббале,
На костях танцуя миру - гопак...               


Рецензии