С лимонным вкусом

Стынет ночь...
На дне стакана лунный диск
с лимонным вкусом...
Встанешь - Господи Исусе! -
на заре,
увидишь трубы -
город курит сигареты,
и, вдыхая смог угарный,
чай нальёшь из самовара.
И попробуешь галеты -
есть паштет, и сыр швейцарский,
и салями -
покупал в универсаме,
что в подвальчике - под нами...
Вид из лоджии чудесный,
город словно на ладони!
По Фонтанке мчатся кони,
купола блестят на солнце,
город всхлипнет - и проснётся...
На метро? О, нет! Пожалуй -
прогуляюсь,
сон стряхнувши...
на обед - закажем суши,
вечерок украсим пуншем,
снова - с тем, с лимонным вкусом...


Рецензии
Интересное стихотворение, подача интересная, и строки - украшение, особенно :
увидишь трубы -
город курит сигареты,(с)
Успехов в творчестве.)

Лена Оливвла   02.04.2023 18:37     Заявить о нарушении
Лена, благодарю Вас!

Галина Ковальчук   02.04.2023 21:08   Заявить о нарушении