Что если нас когда-нибудь не станет?

Что если нас когда-нибудь не станет?
В глобальном смысле, просто пропадет
Свет, цвет и запах, вид из спален
Твой телефон и чей-то самолёт.
Что создавалось не годами, а веками
Возьмёт и в один миг все пропадёт.

Что если нас когда-нибудь не станет?
Как пыль нас кто-то сдует второпях,
Что же тогда останется за нами?
Ведь разве мы живём здесь просто так?
Твои долги, проблемы тоже все забудут,
Не кажется теперь, что все это пустяк?

Что если нас когда-нибудь не станет?
Вообще, совсем, исчезнем навсегда
Искусства нет, и музыки не стало, науки, медицины, государств
Нет ничего, представить даже странно,
Ради чего тогда мы жизнь свою живём "не так"?

Что если нас когда-нибудь не станет?
Кому тогда останутся твои "потом"?
Ты все ждал завтра, послезавтра, мая,
"А может быть когда-то через год"
Но календарь ведь тоже бесполезен
Ну нечего отсчитывать теперь,
И времени казалось ох как много,
А все, закончилось. Рассказывай, успел?

Что если нас когда нибудь не станет?
И с чем ты из материи уйдешь?
Все барахло заставили оставить,
И что же ты с собой тогда возьмёшь?
Ведь нас действительно когда-нибудь не станет,
Но нас учили "вечна лишь душа"
А с нею остаётся только память
О том, что было "как-то некогда".


Рецензии