Не смотри на меня с упрёками

Не смотри на меня с упрёками,
Пригвоздив взглядом, полным огня.
Ты меня не забудь далёкого.
Не забудь, если можешь, меня.
Не забудь те года, что сброшены
В омут пошлых, пустых речей.
Позабытый я, позаброшенный,
На качелях сижу, ничей.
Не смотри на меня с укоризною,
Скоро снег запорошит грязь.
И тебя, словно жизнь, капризную,
Люблю, плача и веселясь.
Скоро будут меня итогами
Поминать за бездумный год,
Потихонечку, понемногу нам
Скоро, скоро предъявят счёт.
Только всё же за испытания
Я ещё попрошу огня.
Ты меня не забудь в скитаниях,
Не забудь, если можешь, меня.


Рецензии