Грезы

В далекое детство вернулась как будто,
Где мама на кухне печет пироги,
Где чашечка кофе и солнышко утром,
Где бабушки тихие слышу шаги,

Где праздники вместе с друзьями встречали
За круглым со скатертью белой столом,
Где песни Высоцкого часто звучали,
И утром трезвонил трамвай за окном,

Где папа дарил к окончанию школы
Букет из красивых и нежных цветов,
И бусы янтарные, круглые, новые,
Из сказки прекрасной, из радостных снов.

Парк, школа и церковь, и дедушка рядом
Со мной по проспекту  идет неспеша,
Он в тренче и шляпе, с задумчивым взглядом,
Трещат воробьи и сирень хороша.

Безе, оливье, торт от бабушки, утка,
И люстра звенит хрусталем над столом,
Семья собралась, звон бокалов и шутки,
В душе сохранила родной теплый дом…

Где было так вкусно, уютно, волшебно,
Что я улыбаюсь, вернувшись туда,
И как бы мне ни было грустно и скверно,
Отступят мгновенно мои холода…

И стены родные обнимут, как прежде,
Закроют меня от тревог и невзгод
Подарят тепло, свет, любовь и надежду,
И вырастут крылья, за мною мой род…

Иллюстрация: художник Екатерина Бабок


Рецензии