Родина моя

Окнами разбитыми смотрит на меня,
Родина моя— старая развалина,
Не узнать её, даже в свете дня,
Все бока, во мху, все провалены.

Сквозь худую крышу видно облака,
Дверь скрипит, хлопает, мотается.
Шаг, другой, трещит под ногой доска,
А в печной трубе ветер надрывается.

Все  вокруг дороги к родине моей,
Поросли бурьяном не пробиться.
Нет воды в колодце, пересох ручей,
Разве можно было здесь родиться?

Разве можно право, день  за днём,
Слезы проливать, по такой уродине,
Это уже даже, просто не смешно,
Охать, тосковать по гниющей родине.


Рецензии