И отчего так...

К слову «счастье» единый подход
В своде правил, конечно, не будет.
Каждый в жизни свое в ней берет.
То естественно. Разные люди.

Но меня удивляет порой,
То, что спорить готовы об этом.
Вроде взгляд нарушает их строй,
Или злит, как другие одеты.

Видя только свою правоту,
Не идут на тропу компромисса.
Нет сияния глаз за версту…
Вспоминается  миф про Нарцисса.
 
И клеймили в горячке не раз
То, что не было их идеалом.
Потому может счастье подчас
Незаметно от них ускользало?

Тот, кто метко в колодец плюет,
Наблюдая, как звезды мерцают,
Очень часто  в себе же несет
Те моменты, что сам отрицает.

И, теряя на странствия дни,
В тщетных поисках большего счастья,
Разглядеть не умеют они
Бриллиантик росы на запястье…

*     *     *


Рецензии