Без тебя

Весна дерзко обещала быть ранней. Уже первую неделю лихо подкрутила градусы до+ 15, быстро разделалась с остатками снега и художественно, закручивая проталины, начала топить лёд.  Сразу в глазах появилась надежда, что всё не так уж плохо, если смогли зиму пережить. Хотелось зависнуть в мгновении, почувствовать себя согретой и счастливой и просто идти, растворяясь в каком- то томлении, навстречу весне. Ноги сами привели к кофейне, где мы так часто с тобой пили кофе. Тонкий горьковатый запах кофе, казалось не просто закружил обоняние, а просочился под кожу, стегая нетерпение. По-привычке заказала большой стакан лате без сахара и вышла на улицу, чтоб добавить ещё и капельку весны. Зажмурив от удовольствия глаза, сделала осторожно глоток и неожиданно слёзы брызнули из глаз. Внутри что- то оборвалось и в душе всею болью сквозонуло пустотой. Кофе был совсем не вкусным. Кофе был не вкусным без тебя. Мир на мгновение обрушился, противный холодок отдирал кожу, медленно сползая по спине, наполняя кровь холодом одиночества. Слёзы непроизвольно хлынули ручьём, вырвавшись из души. Ком тисками сдавил горло, а сердце где-то ухало в голове и тоска ознобом начала трясти тело. Вторая весна без тебя. Я уже научилась жить без  тебя, но пустоту, где был ты, я ничем не могу заполнить. Живу, как инвалид по любви, вроде руки, ноги целые, голова на месте, а внутри нет любви, пустота зияет мучтельной болью. Она так прижилась, что я перестала её замечать. И, просто глоток кофе, вдребезги разбил всё моё мнимое благополучие. Я оставила стаканчик на скамейке, не смогла ни пить, ни просто выбросить и пошла, захлебнувшись тоской, по зябкой, серой, обманчивой весне.


Рецензии
Света, я прочла эту зарисовку ещё вчера... Но не нашла нужных слов для отзыва... А сейчас поняла: да что тут скажешь? Горько, больно... Держись, родная! Есть дети, внуки, друзья, работа, творчество наконец... Будем Жить! Обнимаю.

Ника Гир   13.03.2023 13:25     Заявить о нарушении
Конечно будем жить, сама не ожидала, что меня так рубанет, села и написала, надо было выплеснуть.

Светлана Левченко Донецк   13.03.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.