Оголенные записки 54 Детонация

ОГОЛЁННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ


               Зачем надела это платье?
               Зачем твой платье в леопарде?

                Супер Жорик



         ДЕТОНАЦИЯ*


Хисмет был вор в законе знатный,
Судимый неоднократно;
В среде мирского криминала
Он слыл махровым радикалом -
Такого бы назвали отморозком…

Хотя на вид он был не броским,
И ростом вышел не ахти,
И лет чуть больше тридцати,
Но с южною харизмой дерзкой,
И я сказал бы даже зверской.

Он вольник был борец, качок,
Довольно крепкий мужичок;
В иерархии воровской
Он был большой величиной,
И делал деньги люто, просто:
На рэкете «поднялся» в девяностых.

Влюблённый гангстер – это круто!
Но мне тут страшно почему-то.
А если он ещё кавказец:
Азер, ингуш или абхазец…
Ох! ах! такое не для нервных.

Знакомая история, наверно:
Сначала сюси-пуси, все дела,
Бирюльки и горячие тела;
Всё романтично и прилично,
Для русской девушки логично.

А что потом, никто не знает,
Возникнешь - в землю закопают,
Иль кислотой в лицо плеснут…
(Фантазий бесконечно тут).

А самых простодушных баб,
Принудят надевать хеджаб
И приговаривать: как славно,
Достойно это, благонравно.

И в этих одеяниях, понуро,
Шагают те блондинки-дуры;
От этого как тут не взвоешь,
Ведь от себя самой не скроешь.

Замечу сразу, я люблю Кавказ!
Я часть его далёкая сейчас. 
Люблю конгломерат народов,
Культур и кухни, дерзких лиц,
И привлекательных девиц -
Жаль, много бандюков-уродов.




          Томск - Москва 

         1993   2016   2021




    *Детонация: воспламенение
  взрывчатого вещества, вызванное
  взрывом другого вещества, ударом,
          сотрясением, искрой…


Рецензии