Весна

Плачет небо, крыши плачут -
Это дождик и капель.
Это значит, это значит -
В гости к нам идёт апрель.

Птички весело щебечут
В светлом небе голубом.
С летом нам готовя встречу,
Скоро грянет майский гром!

Дружно распустились почки,
Нежной зеленью горят.
И травинки, как листочки,
Скромно выстроились в ряд.

Вырос первый одуванчик -
Солнца зайчик золотой.
Это значит, это значит -
Лето к нам спешит с тобой!


Рецензии