В кругу постоянства

За далью - даль, за смертью - вечность.
За краем бездны нет пути.
За испытаньем есть беспечность,
Что может вмиг с ума свести.

И в череде земных событий
За кругом следует лишь круг
Среди загадок и открытий
Всему конец приходит вдруг.

Где за рожденьем - завершенье,
За наслажденьем - боль души,
А за мечтаньем - наважденье
Всегда является в тиши.

Но можем ли мы восхищаться?
Многообразием таким,
Желая рая заблуждаться,
Что вскоре станет мир другим.


Рецензии