Полночь приходит...

Полночь приходит, звезду зажигая,
Синие грёзы любви призывая...
Мир повернётся, как грань самоцвета,
Следуя   сказки старинной сюжету,
Той, что опишет сердечные муки,
Сладость  любви , безнадежность разлуки,
Яда сомнений и мудрость рассвета, -
Всё, что бессонницей может быть спето
В тоге интриги, что цвета маренго,
Спляшет свой танец в расплавленной неге... 
В пику  бессоннице - мамину сказку
Вспомню  с теплом, и усну без опаски...


Рецензии
Хороший стих Инна.
Много близких слов.
Спасибо.

Кнейслер   13.03.2023 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Кнейслер, от души! Всегда тебе рада!

Инна Рывкина   13.03.2023 07:14   Заявить о нарушении