Странно жива

Она просыпается утром и варит кофе,
Спешит на работу, ругаясь на каблуки.
Она всё забыла. Ей больше не снится профиль
Его. И касание сильной его руки.

Она забывала долго, себя ломая.
Твердила сквозь слезы: "Эй, сделай себя сама!"
Последних четыре года ему - чужая.
Из тех, что гуляет всегда по себе сама.

Он утром ругает пробки, людей, погоду.
Рубашка помята, а кофе опять сбежал.
Её вспоминал он последних четыре года,
А встретив на улице, понял, что потерял.

И, подпевая в пробках чужим сопрано,
Он вновь вспоминает ту, что его ждала.
Она так скучала тогда по нему, что странно,
Как она, выдержав всё это, не умерла....


Рецензии