Без любви сердце, знаешь, прожить не умеет

Без любви сердце, знаешь, прожить не умеет,
Посему и влюбляется глупо опять.
Это лучше, чем плакать за стенкой, жалея
Своих чувств безвозвратно ушедшую рать.

Вновь зажжётся на небе звезда мирозданья,
Вновь погаснет огонь нескончаемых бед.
Пусть я в прошлом ошиблась, приходи на свиданья,
Оставляя вдали след потухших комет.

То, что было, неважно. Пусть другие уходят,
И на смену другим Бог приводит тебя.
Пусть по памяти старой кто-то около бродит,
Унижая тем самым её и себя.

Мы с тобою забудем о том, что уплыло,
Погорело, устало, в могилу слегло,
Если чувство внезапно и резко остыло,
Значит, что-то конкретно его допекло.

Не бывает внезапных потерь и стенаний,
У любого ухода есть первоисток.
Смерть исходит от рук — из десятка закланий
Будет то, что услышит наш истинный Бог.

Так не будет о грустном, у каждого в прошлом
Есть ошибка, которой он искренне жил.
Каждый счастлив по жизни хотя бы немножко —
В общем, сколько делами успел заслужить. 


Рецензии