Захлебнулись в злобном причитанье

Захлебнулись в злобном причитанье
Вьюги снежные и жгучие метели.
Вновь из тёплых стран, как на свиданье,
Чёрные грачи к нам прилетели.
 
На полях уж талые улыбки
Растянулись: час от часу шире,
И пора пересчитать убытки
Наступила во крещёном мире.
 
Лето щедрое кивает издалёка,
Машет зеленью одежд цветистых.
Ждут поля, вздыхая одиноко,
Появленья злаков колосистых.
 
Ждут и люди перемен от жизни,
Полосу невзгод оставить рады.
И звучит акафист вслед за тризной,
И тревожно шепчутся дубравы.

 


Рецензии