если сорваться

На ветру волосы танцуют,
алые губы хотят целоваться;
облака твой образ рисуют,
нам ведь нужно было расстаться?
Мороз февральский щеки кусает,
где-то вдали из трубы валит дым;
она уже ничего о тебе не знает,
она уже приболела кем-то другим.

Воздух спертый в общаге проклятой
глаза откроет всех ненавидя,
встанет оставив постель измятой
и побредет дальше носа не видя;
будет задевать проходящих мимо плечом,
не нарочито вроде, случайно;
лучше не спрашивать ее ни о чем,
ей хочется выть иногда от отчаяния.
Так за месяцем месяц, за годом год
та самая дата никак не настанет,
когда это все уже пройдет?
когда уже ныть перестанет?

Вот очередная наступает весна,
шмотки грязи, но в людский душах, а не на улицах;
снова и снова ночи без сна,
она с каждым утром все больше сутулится.
Глаз вроде добрый, отвернешься-нальется кровью;
все чаще молчит, нехотя даст ответ,
просто внутри все отзывается болью,
как вспомнит причину здесь прожитых столько лет.

Волосы путаются на ветру,
опускаются медленно руки;
хочется крикнуть "я больше так не могу"
но если сорваться - внутри остановятся стуки.
А ей еще хочется жить. Очень.
Встречать с кем-то рассвет, пить до утра и плакать;
желать почаще кому-то спокойной ночи
и в теплых рук объятия падать.
Только бы переждать, только бы выдержать,
высушить слезы внутри, не пуская наружу;
и как только научится спокойно дышать,
так и скажет, что ты ей больше не нужен.


Рецензии