Сколько ждать нам изменений?

Сколько ждать нам изменений?
Бренных мыслей, странных снов
В этом мире многих мнений
Среди лжи и осуждений
И влияний скверных слов.

Сколько уж цивилизаций?
Поменялось на Земле
Среди многих вариаций
В этом мире махинаций
И комфортности во зле.

Сколько быть уж сокровенным?
Чувству пламенной любви,
Став наследием блаженным
И дыханием нетленным
Вдруг с анархией в крови.

Где всесильным стал злой гений
У престола всех царей,
Что как призрак к нам из тени
Вышел для больших сражений
За всевластие страстей.

Сколько уж не просветленным?
Оставаться будет мир,
Что с умом лишь помраченным
Был, пороками вскормленным,
Засорив всех душ эфир.


Рецензии