В вялом золоте и запахе земли

«Вновь я посетил тот уголок земли, где я провел изгнанником два года незаметных…»


В вялом золоте и запахе земли
Тихо тёк неспешный серый день.
И на клумбах астры отцвели
Облетала грустная сирень.

Полз неясный туман и светил серебром
Обнимая ржавые ели.
И вода в двух прудах отливала свинцом
И над ними липы шумели.

Он был здесь,он по этим аллеям гулял
Он был в домике няни-старушки.
Тут грустил и смеялся,творил и дышал
Светлый гений великий наш Пушкин.


Рецензии