Лягушка

~~~*

Привязали лягушку к камню --
и давай из мелкашки палить...
И кишки вылезали клоками,
а могла бы ещё пожить.

Защитить я её пытался,
но в сторонку братва отвела...
Позади белый храм остался,
колоколили колокола́.

Докатилась  до речки компашка.
Пили водку, а я... не дорос.
И, смеясь: "Хочешь выпить, Сашка?" --
кто-то мне стаканчик поднёс.

Было муторно, горько, тошно,
и кружилась слегка голова.
Я нырнул и поплыл по Шоше,
и качалась в реке синева.

Я казался себе лягушкой,
задевая кувшинки рукой.
Добарахтаться смог до су́ши...

Всё прошло...
Мы пошли домой.
~~~

Травяная лягушка. Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии