А человеку для счастья, порой так мало надо

"Жизнь, это не то, что вы получаете. Это то, что вы делаете с полученным" -       Стефани Перкинс





Довольствоваться малым - не всегда целесообразно,
Желать большего и лучшего, вполне нормально.
Стремиться к лучшему похвально, если всё путём моральным,
Ведь добытое любой ценой, счастья не приносит, кардинально.

Но случается порою в жизни, и довольно часто,
Что люди, счастья имея, его совсем не замечают.
Или свой шанс, что один на миллион, и не бывает дважды,
Они по неразумению, или по халатности, досадно упускают.

Редкий и большой талант, что не у многих есть,
Распорядиться мудро тем, что послано судьбою.
Обычно, этим обладают те, кому не присуща спесь,
Те люди, у которых душа полна большой любовью.

Пусть судьбы таких людей, не так уж ярки, на первый взгляд,
Но в многих эти люди зависть жгучую вызывают.
И за глаза, и за спиной, про них завистники твердят - "
Ну почему так везёт ему,  а не мне? Не понимаю!".

На самом деле, там везения никакого вовсе нет,
А просто тем, что имел, человек распорядился мудро.
И данное ему судьбой, он взял и всё-таки сумел,
Найти, взлелеять то самое, что действительно нужно.

На самом деле, то, что нужно, в действительности, нам,
Всегда поблизости, лишь стоит это понять и увидеть.
И благосклонны небеса, ко всем, кто сможет сам,
Дар посланный - принять, и сердцем тому не воспротивить.

А человеку для счастья, порой так мало надо.
И всё искусство в том, что это малое принять и осознать.
Ах, если бы этому учили со школы, или с детсада,
Людей несчастных тяжело было бы тогда сыскать.

Все просто, но я сам ещё освоить не сумел эту науку,
И потому, наверное, в "счастливые" не запишу себя.
Умом всё понимаю, но вот какая, в самом деле, штука,
Знать и применять, понятия разные, и было так всегда.
12.03.2023


Рецензии