Помолитесь...

Помолитесь за тех,
 кто сегодня в окопах,
Кто за правду и Русь,
 в руки взял автомат.
Пусть молитвы простой,
 тихий, искренний шёпот,
Защитит от беды
 наших смелых солдат.

Помолитесь за тех,
кто Отчизну не прЕдал,
Не сбежал за кордон,
свою шкуру спасать.
Кто за память отцов
 и за подвиги дедов,
Встал Отчизну спиной
 от врага заслонять.

Пусть вернутся скорей,
 целы и невредимы,
В дом, где матери ждут
 у окна сыновей.
Пусть в священном бою,
 будут Богом хранимы,
От снарядов и пуль,
 ради счастья детей.
 
Помолитесь за тех,
кто не выжил однажды,
Там навеки остался
на передовой...
Кто отдал свою жизнь
за Россию отважно,
Чтобы жили мы в мире
 спокойно с тобой.

Будут снова цвести
 белоснежные вишни,
Будут песни Победы
 Великой звучать.
Помолитесь о том,
чтобы Боже Всевышний,
Нашим детям и внукам
не дал воевать.


Рецензии
Наталья, замечательные слова. Написано от Души. Я давно слежу за Вашим творчеством.Прекрасные философские стихи. Благодарю Вас за труд! Заходите в гости.

Алла Маяк   12.04.2023 11:32     Заявить о нарушении
Алла, спасибо огромное за добрые слова и за приглашение. Обязательно зайду. Всех благ Вам. С наступающей Пасхой.

Наталья Геут   14.04.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.