Осенний день

Осенний день - тоска и грусть.
Лёг лист кленовый на запястье.
Он выбирал цветущий куст,
А лёг на мокрое несчастье.

Случилось то, чего не знали...
Коварной пчёлкой вирус был.
Кружил над парой в лесу раннем,
Тот вирус, что любовь сгубил.

Расстались молча, в ожиданье,
Что кто-нибудь заговорит,
Но глупость - было их свиданье,
Душа другим благотворит.

Лишь на запястье лист кленовый
К губам он нежно преподнёс...
Осенний день был сердцу долгий,
Туман рассеялся без грёз.

Тоска и грусть, на сердце ком.
Расстались глупо, без причины.
И каждый шёл в свой отчий дом
Убитый горькою кручиной.


Рецензии