Письмо солдата

Горит земля, набаты бьют,
Бетон, железо крошит в пух!
Свистит картечь, бьет пулеметчик,
Горящий трассер ставит росчерк…
          «Я вас люблю! Все хорошо…» -
          Печатает солдат письмо.

Осколки сыплют, мины, грады,
Земля дрожит от канонады!
Приклад не чувствует плечо.
Звучит приказ идти вперед…
          «Жди, дорогая, я вернусь.
          Детишек крепко поцелуй…»

Лязг гусениц в пылу пожаров,
И пули-осы точат жала –
Они хотят напиться крови…
В ушах звенит от криков боли.
          «А вдруг случится что со мной
          Скажи, что папка их герой…»

Земля вскипает от разрывов,
Визжат противно злые мины,
И пули-жала ищут цель…
Кровь бьет набатом в голове.
          «Скажи, что жизнь отдал не зря.
          За мир, за Родину стоял…»

А где-то, в тихом лунном свете,
Посапывают мирно дети.
Присев тихонько у окна,
Стряхнув слезу с распухших глаз…
          «Я вас люблю! Все хорошо…» -
          Читает женщина письмо.


Рецензии