Жизнь летит..

Жизнь летит Курьерским поездом -
Остановки.. по часам...-
Мне , порой, бывает боязно
Отчего, не знаю сам!
Где то пальцы бьют по клавишам..,
Жизнь раздольная кипит..
Отчего ж моим Товарищам
Выходить в глухой Степи?!
Даже окна все задраены,
Ни проветрить , ни вздохнуть..
Отчего ж убиты-ранены
Все , с кем я стремился в Путь?!
Пассажиры первоклассные
В габардиновых пальто..-
Все на вид такие .. разные..,
Но не выживет никто..!
Вечерком сойдут на Станции..
Мол, так надо.., то, да сё..
Их без лишней экзальтации
Закопают, да и все..!
И билеты будут проданы,
И польётся алкоголь...
Будут крылышки обглоданы
Под поваренную соль!
Скорлупа крошится белая,
Помидоры-огурцы..
Все вокруг чего-то ... делают..,
Все .. такие .. Молодцы!
И к утру бывают заняты
Все свободные места..
Пассажиры все подтянуты,
Словно будут жить до ста..
Объявили Расписание.
И давай судить-рядить -
Неизвестно ведь заранее,
Кто же будет .. Выходить?!
Мимолетное свечение,
Милицейский протокол...
Все вздохнули с облегчением..-
Поезд дернулся, пошел...
Разговор под чай за столиком..
( Чай , действительно , хорош ! )
Говорят, что алкоголика
Ночью сняли за дебош!
И , посетовав доверчиво,
В тишине, при свете дня
Все решили опрометчиво:
"Хорошо, что .. не меня!'
И смотрели подозрительно,
Кто ещё мешает жить?!
И решали умозрительно
Кто собрался выходить?!..
А  за окнами ...Движение..-
Станционные огни-
Начинают ускорение
Ночи темные и Дни...
Где та Станция конечная,
Что завещана и мне..?!
Жизнь банально-.. быстротечная..,
Не печалься обо мне..!
Выйду в ночь на Полустаночке
Под мятежную Метель...
Чудо-тройкою на Саночках
Увезут меня отсель...!
Только слышен звон малиновый-
Ночь отчаянно бела..-
Жаркой Свечкой стеариновой
Жизнь  моя сгорит дотла..!
Но стучится мысль под теменем..,
Словно талая вода :
"Для чего Состав по Времени
Мчит, неведомо куда ?!
Отчего все люди разные..
От рожденья до седин...
И рабочие и праздные..,
А .. Конец всегда один..-
Вышел в ночь на полустаночке...
Под мятежную метель..
Чудо -тройкою на саночках
Увезут тебя отсель.?!"
Не возьмешь с собой физически,
Ни Кошель, ни Саквояж...
Будут Ангелы лирически
Петь в дорогу "Отче наш.."


Рецензии