И каждый мой стих-монумент

И каждый мой стих - монумент.
У каждого есть свое имя.
И каждый момент и фрагмент,
У памяти вечная сила.

Так хочется просто молчать.
Скорбеть до немого предела,
Но боль заставляет кричать,
Нигде не оставит пробела.

У каждого слова свой щит,
Объятый бескрайнею верой.
Мой друг, ты останешься жить,
Ты был очень храбрым и смелым.

Мой крик донесу до небес,
Чтоб мог ты его вновь услышать,
Ты в памяти стольких сердец,
Живым остаешься ты в мыслях.

Я с Русью своею скорблю
О каждом, кто жизнь свою отдал...
Я в каждом стихе лишь молю,
Чтоб каждый любимого обнял.

Стихи мои стали острей.
Я в них свою боль убиваю...
В них память огромных потерь,
В них я имена воскрешаю.

В них раны от смерти лечу,
Сражаясь за каждое слово.
В них плачу навзрыд и молчу,
Но верю в бессмертие снова.


Рецензии