Оды мурлычащих китов

...

Однажды (вспомнить бы года)
Мне снился Океан...

Где волны уносили вдаль
Давно забытые стихи,

печаль,

Печаль... и детское желание любить,
Нести сквозь время трепетный порыв,
И утопать в мечтах...

Навзрыд и до беспамятства -
Любить.

...

Мне всё же снился Океан,
Где к берегу нагая босиком...

(А он бескрайний,
Он бушующий, холодный, одинокий)

Ладони к звездам,
Обласкана волной,

А ветер развевал запутанные косы...

...

Да-да!
Мне снился Океан...

Там рокотали силуэты-призраки
тоскливо.

Протяжное мурлыканье китов,
Печаль души и сумрачные тайны снов -

Всё утекло!

Мне кажется,
То Я была китом когда-то,
Влюблённо воспевала оды звёздам
И нежилась под пенистой волной.

Мой милый Океан!


Рецензии