Ромашковый луг

Я бежал через поле ромашек:
Детство – не для степенных прогулок.
С гувернанткой по Летнему Саду
Оно – бег от чего-то к чему-то.

Не бежал, а летел я над лугом,
Из-под ног разлетались букашки
Предо мной расступались ромашки,
Как пред самым проверенным другом.

Ветер рвал на груди рубашонку
Разметал волосёнки на космы.
Ещё миг и  возьмёт к себе Космос,
И устроит  с Меркурием гонку.

Восхитительно чувство полёта
И, пожалуй, ни с чем несравнимо.
Ощущение придела чего-то,
До сих пор моей плотью хранимо!

06.09.19


Рецензии