Таисия!

В Полесье Первобытной Пущи,
В лесной болотистой глуши
Жила-была моя бабулечка
Царевной среди царственной тиши!..

Там утро пробуждается с мычанием
Бизоновой вожини на заре,
Ветра несут с собой над всем Полесьем: "Курллы!.. Уррлыы!" -
Зов черных журавлей!..

Моя пригожая игривая бабулечка,
Матрешечка под ситцевым платком,
Меня и холила, и нежила,
Крестила в украинской церкви, не тайком!

Внезапные желанные посылочки
С душистой вишней, семенами льна,
Где в семечках подсолнуха, на донышке,
Нам денежка была подарена.

Задорная веселая певунья,
Сказительница песен, вещих снов,
Потешками, стишками, прибаутками
Открыла дверцу в мир богатства слов!..

(Бабулечке!)


Рецензии